NO SOLO DE VIGILIA

Patatas y huevos en salsa verde de guisantes y perejil

Guisantes frescos, muy diferentes a los de lata. (Foto: domeckopol/Pixabay)
Guisantes frescos, muy diferentes a los de lata. (Foto: domeckopol/Pixabay)
Una receta muy indicada para vegetarianos, sana y muy económica y que además no da mucho trabajo para que la disfrute toda la familia en cualquier momento.
Los ingredientes

- 2 patatas grandes
- 2 huevos cocidos
- 4 dientes de ajo
- una o dos ramitas de perejil
- 250 gramos de guisantes frescos o en su defecto, congelados
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal al gusto
- un poco de pimienta negra recién molida

La preparación

Verter un poco de aceite de oliva en una olla y freír los ajos cortados en láminas sin que se pongan oscuras.

Añadir las patatas cortadas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

Sofreír por ambos lados. Añadir los guisantes y agua hasta cubrir los ingredientes.

Cocer durante unos 20 minutos, para entonces el caldo ya debe de estar muy reducido.

Batir dos cucharadas de nata con el perejil muy picadito con tijeras de cocina y un poco de pimienta.

Añadir la mezcla a las patatas y dejar que se hagan durante otros 5 minutos a fuego muy lento. Rectificar de sal y servir bien caliente.

Servir en una fuente decorando con los dos huevos pelados y partidos en cuatro o en lonchas.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.
 

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