AL HORNO

Patatas y jamón a la napolitana, sencillo, bien especiado y económico

Patatas para preparar un rico puré con muchas cosas. (Foto: Pixabay)
Patatas para preparar un rico puré con muchas cosas. (Foto: Pixabay)
Esta receta se puede tomar tanto recién sacada del horno como en frío, como prefiera. En ambos casos se puede acompañar de una rica ensalada de brotes verdes con tomates cereza.
Los ingredientes

1 kilo de patatas
- 150 gramos de jamón york en una loncha gordita
- 100 gramos de mozzarella
- 50 gramos de parmesano rallado
- 3 huevos
- sal y pimienta negra recién molida
- 3 o 4 hojitas de menta
- una pizca de nuez moscada
- un poco de aceite de oliva

La preparación

Hervir las patatas con su piel en agua con un poco de sal hasta que estén en su punto. Sacar, dejar enfriar un poco y pelar.

Picar el jamón de York bien fino. Trocear menudo el queso mozzarella y las hojitas de menta.

Preparar un puré pasando las patatas por el pasapurés y echar en una fuente. Añadir los huevos un poco batidos, el jamón troceado, la menta picada y el parmesano rallado. Mezclar.

Precalentar el horno a 180º.

Agregar la mozzarella cortada en dados, la pimienta y la nuez moscada. Salar al gusto. Mezclar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.

Untar una fuente apta para horno con un poco de aceite y extender la masa de forma uniforme. Alisar la superficie e introducir en el horno durante unos 20 o 25 minutos. Conviene que no se reseque.

Se toma caliente o frío, acompañado de ensalada. Es una receta estupenda para niños o para personas mayores con problemas para masticar. Y está riquísimo.

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