RECETA MULTIUSOS

Patatas muy sabrosas, rellenas de roquefort y doradas al horno

Hay que vaciar las patatas con mucho cuidado. (Foto: Pixabay)
Hay que vaciar las patatas con mucho cuidado. (Foto: Pixabay)
Estas originales patatas acompañan muy bien cualquier tipo de carne, tanto asados como escalopes, filetes a la plancha o unas simples lonchas de jamón de york.
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Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 50 gramos de roquefort
- 3 cucharadas de creme fraiche o de nata en su defecto
- sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de cebollino mejor fresco que de bote
- 3 cucharadas de margarina blanda
- pimentón (optativo)

La preparación

Lavar muy bien las patatas y cocer con su cáscara. Escurrir.

Mientras tanto se mezcla con un tenedor el roquefort con la creme fraiche y el cebollino. Salpimentar.

Partir las patatas por la mitad a lo largo y vaciar uno poco y con mucho cuidado de que no se rompan.

Unir la masa de patata a la de queso y mezclar bien.

Rellenar las patatas con la masa y colocarlas en una fuente para horno untada con margarina.

Colocar una pizca de margarina sobre cada patata, espolvorear con un poco de pimentón si lo desea y meter la fuente al horno durante unos 10 a 15 minutos.

Servir calientes.
 

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