Y CON APIO

Pechuga de pollo y jamón con bolitas de melón, una mezcla fresca

Melón y jamón para una ensalada de lujo. (Foto: Erbs55/Pixabay)
Melón y jamón para una ensalada de lujo. (Foto: Erbs55/Pixabay)
Una ensalada de lo más original, aprovechando que nos encontramos en un momento en el que se puede encontrar un sabroso melón. Es importante servirla bien fría.
Los ingredientes

- 2 pechugas de pollo hervidas
- 1 tallo de apio picado
- 3 lonchas de jamón serrano en tiras
- 1/4 de melón cortado en dados o en bolitas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 lata de tiritas de pimiento morrón para adornar
- unas hojas de lechuga iceberg


La preparación

Formar las bolitas de melón. (Existe una especie de cuchara especial para hacer bolitas de melón, de sandía, de mantequilla u otras cosas). En su defecto también lo puede cortar en dados.

Lavar las hojas de lechuga y secar.

Cortar las pechugas hervidas y frías en dados.

Mezclar en una ensaladera el pollo, el apio picado y las tiras de jamón con las bolitas de melón.

Batir el aceite con el vinagre, sal y pimienta. Agregar la mahonesa y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.

Rociar los ingredientes de la ensaladera con la salsa y mezclar bien.

Repartir las hojas de lechuga sobre cuatro platos. Distribuir por encima la ensalada de pollo y jamón.

Adornar con las tiritas de pimiento. Guardar en la nevera hasta el momento de llevar los platos a la mesa.
 

Si quiere buscar alguna receta por ingredientes, utilice el buscador de recetas en la parte baja de la portada de y déjese sorprender por los más de mil ricos platos que les proponemos.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS