COCINA ITALIANA

Penne u otra pasta con una deliciosa salsa de avellanas y pistachos

Si no encuentra el queso ya con pimienta verde, puede echarle a la salsa media cucharadita de pimienta verde machacada en el mortero.
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Los ingredientes

- 1 paquete de espaguetis o tallarines
- 1/2 litro de leche
- 1 diente de ajo grande
- 200 gramos de queso tipo brie o camembert con pimienta verde
- 50 gramos de avellanas muy picaditas
- 30 gramos de pistachos muy picaditos
- sal y pimienta negra recién molida
- un chorrito de nata

La preparación

Cocer la pasta al dente y reservar procurando que no se enfríe.

Calentar la leche. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero.

Cortar el queso en dados pequeños.

Incorporar las nueces picadas, el ajo y el queso a la leche sin parar de dar vueltas con una cuchara de madera.

Dejar que espese la salsa. Salpimentar. Añadir un chorrito de nata y servir inmediatamente con los espaguetis o los tallarines.

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