PAREJA PERFECTA

Peras calientes al roquefort, originales pero fáciles de preparar

Peras y vino casan de maravilla. (Photo by Esther Wechsler on Unsplash)
Peras y vino casan de maravilla. (Photo by Esther Wechsler on Unsplash)
El queso y las peras forman un matrimonio ideal. Un plato que se puede tomar en cualquier momento del día: a media mañana, como postre especial, para la merienda o la cena.
Los ingredientes

- 1 pera
- 50 gramos de roquefort o queso azul en cuatro lonchitas
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de mantequilla o de aceite de oliva (va en gustos)

La preparación

Pelar la pera, partir por la mitad y sacar el corazón con cuidado de que no se rompa.

Calentar la mantequilla o el aceite en una sartén pequeña y colocar las dos mitades de pera por el lado del que se ha sacado el corazón.

Dejar que se fría un poco por ese lado, bajar el fuego, tapar y dejar que se ablande al vapor durante unos diez minutos.

Colocar en un plato y regar con el aceite o la mantequilla. Cubrir con el roquefort, espolvorear con las nueces y servir de inmediato.
 

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