OBATZDA

Picante crema de camembert y queso brie, típica del Oktoberfest

Una crema de queso ideal para
Una crema de queso ideal para "mojar" trocitos de Pretzel. (Foto: Pixabay)
Esta receta, muy típica en Baviera y las fiestas de la cerveza, puede ser ideal para un bufé o también como aperitivo o tapa. Untado sobre pan recién horneado tiene un sabor muy fuerte que engancha.
Los ingredientes

- 150 gramos de camembert blando
- 150 gramos de queso Brie muy maduro
- 1/2 cebolla mediana
- 30 gramos de mantequilla blanda (o margarina)
- 3 cucharadas de cebollino picado
- 3 cucharadas de cerveza
- un poco de sal
- 1 cucharadita de pimentón picante

La preparación

Pelar la cebolla y picarla muy, muy fina. Lavar el cebollino, sacudir para quitarle el agua y cortar con unas tijeras de cocina.

Machacar el camembert con un tenedor (debe de estar muy blandito) y cuando esté hecho una masa, agregar la cerveza, la mantequilla y el cebollino.

Agregar un poco de sal, el Obatzda debe de tener un sabor muy fuerte.

Servir con pan recién horneado y con una cerveza bien fría.

Si le parece que el sabor es demasiado fuerte se le puede cambiar la cerveza por 100 gramos de queso fresco.

Los más valientes lo toman a pequeñas cucharadas. Mejor, si moja en la crema colines de pan, patatas fritas o triángulos de maíz. También lo puede untar en tostadas.

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