CON PISTACHOS

Piña y queso sobre lecho de lechuga con un aderezo espectacular

Rica piña natural, tan sana y refrescante. (Foto: Pixabay)
Rica piña natural, tan sana y refrescante. (Foto: Pixabay)
En lugar de este aliño se puede servir la ensalada con una salsa preparada con aceite, vinagre de Modena, miel, tabasco y un poco de zumo de ciruela y ciruelas pasas picaditas.
Los ingredientes

- 1/2 piña o una piña enana
- 2 barritas de apio (sin hojas)
- 1 limón
- 1 loncha gordita de un queso mantecoso
- 6 ciruelas de California sin hueso
- 2 cucharadas de jerez dulce
- 5 cucharadas de vino tinto
- 2 clavos de especia
- un palito de canela
- unas gotas de tabasco
- una bolsa de ensalada variada
- 2 cucharadas de pistachos pelados

La preparación

Pelar la piña, quitar la parte dura y cortar en trozos pequeños.
Limpiar las barritas de apio y cortar en lonchitas finas. Cortar el queso en palitos.

Mezclar estos ingredientes y rociar con el zumo de medio limón.

Para el aderezo

Partir las ciruelas pasas en trocitos y echarlos en un cazo con el vino, el jerez, el zumo de medio limón, un poco de cáscara de limón rallada, el palito de canela, el tabasco y los clavos. Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego muy lento.

Retirar y reposar otros cinco minutos y pasar por un colador, rectificar de gusto si hiciera falta.

Poner una capa de lechuga en cada plato y encima una capa de piña y queso. Hacer un hueco en el centro y rellenar con el aderezo. Espolvorear con los pistachos picaditos.

Una ensalada poco vista a la que se le pueden añadir tomates cereza o manzana.

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