APERITIVO IDEAL

Pinchos de jamón, calabacín y tomatitos, un "fingerfood" muy popular

Bolitas de mozzarella, aceitunas, rodajas de rabanitos... los pinchos ideales para el verano. (Foto: Pixabay)
Bolitas de mozzarella, aceitunas, rodajas de rabanitos... los pinchos ideales para el verano. (Foto: Pixabay)
Un "fingerfood" (comida para tomar con los dedos) apto para cócteles, fiestas de cumpleaños o simplemente para tomar mientras se ve un apasionante partido de fútbol con amigos.
Los ingredientes

- 2 calabacines muy pequeños
- sal y pimienta negra
- 16 tomates cereza
- 8 lochas de jamón serrano muy finas
- 16 pinchitos de madera
- 4 cucharadas de aceite de oliva

La preparación

Lavar los calabacines y cortar lonchas superfinas en sentido longitudinal. Salpimentar.

Lavar los tomatitos.

Cortar las lonchas de jamón en dos tiras.

Envolver los tomatitos primero con una loncha de calabacín y después de jamón.

Pinchar con un palillo y freír en aceite bien caliente durante tres o cuatro minutos.

Volver a salar y cambiar los palillos por palitos de cóctel de madera.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS