DE LUJO

Plato de ahumados con toques originales para fiestas de guardar

Salmón ahumado para un plato excepcional. (Foto: Pixabay)
Salmón ahumado para un plato excepcional. (Foto: Pixabay)
El ahumado es una técnica culinaria ancestral que consiste en aplicar humo directamente a los alimentos proporcionando un sabor característico, y preservado el alimento alargándole la vida.
 Los ingredientes

- 1 sobre grande de ahumados en aceite (salmón, bacalao, trucha...)
- 1 sobre de gulas
- 1 paquete de lechuga variada
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1/4 de cebolla
- 3 pimientos del piquillo
- aceite de oliva
- vinagre al gusto
- 2 huevos duros
- unos tomatitos cereza

La preparación

Preparar cuatro platos y repartir en el fondo un lecho de lechuga variada cortada en juliana con unas tijeras de cocina y encima los filetitos de ahumados.

Alrededor del pescado se forma una fina corona con las gulas sin cocinar, tal y como salen del paquete.

Preparar una mezcla con aceite de oliva, vinagre, el pimiento verde, los de piquillo y la cebolla muy picadita. Colocar unas cucharaditas de esta mezcla en el centro de cada plato.

Aparte se preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta negra y se riega cada plato con ella.

Pelar los huevos y picar por separado las claras de las yemas. Decorar los platos con el huevo picado y unos tomatitos cereza. Servir con pan tostado.
 

Utilice nuestro buscador de recetas por ingredientes en la parte inferior de la portada de .

Comparte esta noticia

COMENTARIOS