MACERADO

Pollo a la cerveza, dorado al horno y con sólo cuatro ingredientes

La cerveza y el pollo forman un matrimonio muy bien avenido. (Foto: Lernestorod/Pixabay)
La cerveza y el pollo forman un matrimonio muy bien avenido. (Foto: Lernestorod/Pixabay)
Un forma muy original pero sencilla de preparar un pollo troceado en al menos ocho piezas cuya única pega es que tiene que macerar durante dos horas en cerveza.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
 Los ingredientes

- 1 pollo cortado en ocho trozos
- 1 cebolla
- 1 litro de cerveza
- un chorro de aceite de oliva
- sal

La preparación

Macerar los trozos de pollo durante 2 horas en cerveza, con una cebolla cortada en juliana y un poco de sal.

Colocar el pollo en una fuente de horno sobre un lecho de cebollas maceradas.

Meter al horno precalentado y hornear hasta que las piezas estén tiernas y doradas. Regar con el líquido de vez en cuando.

Servir el pollo acompañado de la cebolla y de la salsa resultante y con puré de patata o arroz blanco.

Puede emplatar el pollo sobre un lecho de arroz salvaje y servir la salsa en salsera con un poco de cebolla macerada.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS