AL HORNO

Pollo con gambas, un plato tierra y mar que sorprende y gusta

Unas pechugas de pollo para un plato diferente. (Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash)
Unas pechugas de pollo para un plato diferente. (Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash)
No todo van a ser recetas exprés. Este pollo precisa de un poco más de tiempo y de mucho mimo pero el resultado satisfará al cocinero y a sus comensales.
Los ingredientes

- 4 pechugas de pollo
- 50 gramos de tocino magro en tacos
- 50 gramos de sobrasada
- una cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 3 patatas
- 1 manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 30 gramos de almendras picadas
- 30 gramos de pasas
- 1 vaso de vino blanco
- un poco de manteca
- 12 gambas grandes sin pelar
- sal y pimienta

La preparación

Freír las pechugas en un poco de aceite hasta que se doren. Pasar a una cazuela - perfecto si es de barro- o a una fuente de horno.

Freír los dados de tocino, la sobrasada, la cebolla picada, la manzana pelada y cortada en trozos, las almendras picadas y los ajos durante unos 10 minutos.

La mitad del sofrito se pasa por la turmix para convertirlo en puré, la otra mitad se incorpora a la cazuela para cubrir las pechugas.

Poner un poco de manteca en una sartén y freír ligeramente el puré. Incorporar el vino y mezclar. Agregar a la cazuela o fuente y meter al horno durante unos 15 minutos.

Pelar las patatas y cortar como para patatas fritas. Freír. Repartir sobre el pollo junto a las gambas y dejar que el guiso se termine de cocinar otros 10 minutos. 

Servir bien caliente acompañado de pan recién horneado.  

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