MUY SABROSO

Pollo con pimientos y hierbas, fácil de hacer y sano para todos

Salpimentar el pollo y rociar con el zumo de limón. (Foto. Pixabay)
Salpimentar el pollo y rociar con el zumo de limón. (Foto. Pixabay)
Un plato estupendo que tiene la ventaja de que se puede preparar en cualquier momento para luego consumirlo en frío sin perder un ápice de sabor o calentado en el microondas.
Los ingredientes

- 1 pollo troceado grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo enteros
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- 1/2 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
- 1 vaso grande vino blanco
- el zumo de un limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Lavar los trozos de pollo bajo el grifo de agua fría y se colocan en una olla grande. Salpimentar y rociar con el zumo del limón. Se le añaden las hierbas provenzales y los dientes de ajo.

Cortar los dos pimientos en tiras y añadir al pollo. Seguidamente se vierte el caldo de pollo, el vaso de vino blanco y un chorro de aceite hasta que quede todo cubierto.

Poner a fuego lento para que cueza aproximadamente una hora y media o un poco más, de manera que el pollo suelte su carne y se enriquezca con los sabores de los otros ingredientes. A la hora se retiran los dientes de ajo y se tiran.

Los trozos quedarán como confitados en una salsa muy rica, que se hará gelatina espesa y sabrosa si se deja enfriar.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS