UN PLATO DIFERENTE

Pollo frito con tomate, un plato con raza, sencillo de preparar

Se dora primero en una cacerola y se pasa después al horno donde se terminará de hacer poco a poco. Se sirve acompañado de arroz blanco o de patatas fritas.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
El pollo se cubre en el último momento de la salsa de tomate. Los ingredientes

- un pollo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de perejil
- sal y pimienta
- un poquito de orégano

Para la salsa

- 2 o 3 tomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal

La preparación

Partir el pollo por la mitad de forma que cada porción tenga una pechuga y un muslo.

Poner el aceite en una cacerola grande y agregar la cebolla y el pollo. Salpimentar y añadir un poco de perejil picado y un poquito de orégano. Rehogar hasta que el pollo se dore por todas partes.

Añadir el vino y cuando vuelva a romper a hervir se pasa a una fuente apta para horno. Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Rociar de vez en cuando con su propia salsa.

Mientras se prepara una salsa de tomate casera con su ajo y cebolla, aceite y un poco de sal al gusto.

Sacar el pollo del horno y cubrir con la salsa de tomate.

Servir con una fuente de arroz blanco o de patatas fritas.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS