MUY SABROSO

Pollo al horno, relleno de lonchas finas de manzanas verdes

Las manzanas casan de maravilla con pollo o pavo. (Foto: ponce_photography)
Las manzanas casan de maravilla con pollo o pavo. (Foto: ponce_photography)
El pollo, al igual que el pavo, forma muy buen matrimonio con las manzanas, en este caso cortadas en lonchas muy, muy finas que le dan un sabor excepcional a la carne.
Los ingredientes

- 1 pollo de un kilo y medio de peso (sin cuello ni alitas)
- 2 manzanas verdes
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 loncha de bacon
- 1 pastilla de caldo de pollo

La preparación

Lavar el pollo y secar con papel de cocina. Espolvorear el pollo por dentro con la pastilla de caldo hecha polvo.

Precalentar el horno a 180º.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar en rodajas muy, muy finas. 

Rellenar el pollo con las finas lonchas de manzana .

Colocar en una fuente apta para horno untada previamente con la manteca de cerdo. 

Colocar la loncha de bacon sobre la pechuga de pollo para que no se queme. Espolvorear con un poco de sal y meter al horno durante una hora.

Pinchar con un cuchillo de punta fina y si la carne sigue estando rosa, meter unos minutos más al horno.

Servir con patatas cocidas al vapor o con patatas fritas.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS