ASADO AL HORNO

Pollo al limón, una receta no por muy conocida menos exitosa

La carne de pollo es una de las más sanas que hay, pues es baja en grasas, siempre que no se tome la piel tostada. Además posee un alto valor nutritivo.
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Los ingredientes

- 1 un pollo grande entero y limpio
- 1 limón grandecito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 o 3 dientes de ajo
- un chorro de aceite
- pimienta blanca
- un poco de romero
- sal
- una copita de vino blanco seco

La preparación

Desmenuzar la pastilla de caldo y espolvorear con ello el interior del pollo.

Pelar el limón. Introducirlo dentro del pollo.

Untar el pollo por fuera con aceite, pimienta, sal y un poquito de romero.

Colocar en una fuente refractaria con la cáscara de limón y los dientes de ajo partidos en láminas.

Introducir al horno a temperatura primero fuerte, hasta que se dore y después media. 

Mientras se asa, se debe regar de cuando en cuando con su propio jugo.
 
A mitad de cocción se le da la vuelta y se le echa por encima la copa de vino blanco.

Trinchar el pollo y retirar los trozos de limón y su cáscara. Rectificar la salsa de sal si fuera necesario.

Servir con una fuente de arroz blanco.

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