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Pollo al romero y el limón con una salsa muy sencilla y resultona

Pollo asado, de mil formas, siempre gusta. (Foto: Pexels)
Pollo asado, de mil formas, siempre gusta. (Foto: Pexels)
Una receta de pollo asado al horno deliciosa, económica, fácil y muy sabrosa. La salsa, con su toque de vino, está muy buena con puré de patata.
Los ingredientes

- 1 pollo entero de 1,5 kg
- 1 limón
- 1 ramita de romero fresco
- 1 copita de vino blanco seco
 - 2 cucharadas aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
-  media pastilla de caldo de pollo desmenuzada

La preparación

Limpiar el pollo y quitarle todos los excesos de piel grasa con unas tijeras de cocina. Lavar y secar bien con papel de cocina.

Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Lavar muy bien el limón, cortarle los dos extremos e introducir en el interior del pollo.

Colocar el pollo en una fuente de hornear con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Espolvorear con el romero picado e introducir en el horno precalentado a 180ºC.

Hornear durante 30 minutos, darle la vuelta, añadir medio vaso de agua y media pastilla de caldo de pollo desmenuzada al fondo de la fuente y hornear durante otra media hora o un poquito más.

Retire el pollo del horno y recuperar los jugos de la cocción.

Calentar la copa de vino en un cacito y déjelo hervir durante un minuto. Añadir la salsa recuperada, dar otro hervor, rectificar de sal (o añada agua si está demasiado fuerte) y poner en una salsera precalentada para que no se enfríe. 

Servir el pollo de inmediato con la salsa y una fuente de puré de patata o de arroz blanco.

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