MUY SABROSA

Porra antequerana, un plato fresco e ideal para el verano

Un plato muy indicado para los días de calor. (Foto: Instagram)
Un plato muy indicado para los días de calor. (Foto: Instagram)
Se trata de una variante del gazpacho, que cuenta con unos ingredientes similares al salmorejo cordobés, aunque con otras ricas variantes.
Los ingredientes

- 2 tomates grandes y maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 750 gramos de pan sin corteza
- 4 huevos
- 100 gramos de jamón serrano cortado en dados
- un chorro de aceite de oliva
- un poco de vinagre
- sal al gusto

La preparación

Trocear la barra de pan y poner en remojo con el jugo de los tomates rallados.

Meter en la batidora el pimiento en trozos, los ajos picados, el aceite un poco de vinagre y sal.

Bien batido se vierte sobre la miga de pan remojada en tomate y se deja que penetre durante un rato.

Poner todo junto en la batidora y preparar un puré  espeso.

Guardar en la nevera hasta que esté bien frío y servir en platos soperos decorado con los huevos pelados y cortados en cuartos y los tacos de jamón.

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