DELICIOSO

Postre con leche de coco, una receta tailandesa que sabe a gloria

Con coco fresco se preparan postres riquísimos. (Foto: moho01/Pixabay)
Con coco fresco se preparan postres riquísimos. (Foto: moho01/Pixabay)
Esta receta no es más difícil de preparar que un flan de huevo tradicional pero el sabor de la leche de coco y el acompañamiento del coco rallado y piña le dan un toque muy exótico.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 2 tazas de leche de coco
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 8 cucharadas de azúcar
- 150 gramos de coco fresco
- 4 rodajas de piña en almíbar

La preparación

Calentar el horno a temperatura media.

Batir los huevos y reservar.

Calentar la leche de coco mezclada con el azúcar en un cazo a fuego medio. Antes de que llegue a hervir se añaden los huevos batidos.

Remover bien y llenar con esta crema cuatro flaneras individuales.

Colocar las flaneras al baño maría en un recipiente más grande, con un fondo de agua y procurando que no salpique agua en las flaneras.

Introducir en el horno hasta que los flanes estén cuajados.

Rallar el coco fresco y reservar.

Una vez enfriados los flanes se vuelcan sobre cuatro platos de postre y se adornan con la piña y el coco rallado espolvoreado por encima.

Los flanes no tienen que ser necesariamente redondos, también puede preparar la receta en un molde rectangular.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS