Los ingredientes
- 150 gramos de alubias (frijol blanco)
- 150 gramos de garbanzos
- 150 gramos de arroz
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 2 dientes de ajo
- una hoja de laurel
- una pastilla de caldo de verdura
- sal y pimienta
La preparación
Poner a remojo la noche anterior las judías y los garbanzos.
Calentar agua en una olla y cuando comience a hervir echar los garbanzos, la manteca, la cebolla cortada, los dientes de ajo y una hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego lento.
A media cocción, cuando los garbanzos comiencen a estar un poco tiernos se añaden las judías. Añadir una pastilla de caldo desleida. Más tarde se agrega la patata cortada en cuadraditos y el arroz.
Seguir cociendo hasta que también esté en su punto el arroz y la patata. Rectificar de sal y pimienta y servir bien calentito.
- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o aceitunas.
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Potaje de alubias, garbanzos y arroz ideal contra el frío

Las legumbres forman una parte importante de la dieta mediterránea. (Foto: dingdang-99/Pixabay)
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