CON CUSCURROS

Punta de jamón, huevo y tapioca para una sopa reconstituyente

Siempre viene bien tener cuscurros para sopas o ensaladas. (Foto: mateya/Pixabay)
Siempre viene bien tener cuscurros para sopas o ensaladas. (Foto: mateya/Pixabay)
Un plato de sopa exprés que se prepara en menos de media hora, apta para los más patosos en los fogones y que entra de maravilla a cualquier hora del día para recuperar fuerzas.
Los ingredientes

- 1 punta de jamón
- 50 gramos de bacon
- 1 litro de caldo de verdura de brik o dos pastillas de caldo
- 1 huevo
- 100 gramos de tapioca
- un poco de aceite de oliva
- unos trocitos de pan
- unas virutas de jamón serrano

La preparación

Echar los trocitos de bacon en una olla a fuego medio. Cuando suelten la grasa se añade el jamón también cortado en trocitos y se rehoga un poco.

Añadir el brik de caldo o un litro de agua y cuando empiece a hervir se agregan los dos cubitos de caldo desleídos. Añadir la tapioca en forma de lluvia y remover de vez en cuando.

Mantener la cocción durante unos diez minutos y preparar mientras tanto unos cuscurros de pan frito.

Servir en sopera sobre el huevo duro, finamente picado.

Poner aparte los cuscurros y unas virutas de jamón serrano para quien quiera servirse.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, salmón o perejil.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS