MUY LUCIDO

Un puré de patata "enrollado" con atún, guisantes y aceitunas

Patatas para preparar un rico puré. (Foto: Pixabay)
Patatas para preparar un rico puré. (Foto: Pixabay)
Esta receta mejora aún más si se realiza con un puré preparado de forma tradicional con un kilo de patatas, leche, mantequilla y una pizca de nuez moscada. El puré debe de estar espeso.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1 paquete de puré de patata (o puré natural preparado con un kilo de patatas)
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 1 lata pequeña de guisantes
- 150 gramos de tomate frito (1/3 de lata)
- 1 lata pequeñita de aceitunas rellenas de anchoa
- 2 pimientos morrones
- 2 huevos cocidos
- 4 cucharadas de mahonesa
- un poco de perejil
- sal
- 1 paquete de lechuga variada (optativo)

La preparación

Preparar el puré según indica el paquete procurando que quede bien espeso.

Extender el puré sobre una servilleta.

Pelar los huevos y picarlos. Echar en un bol con el atún desmigado y los guisantes. Mezclar con el tomate frito y repartir la mezcla sobre el puré de patatas. Enrollar el puré quitando la servilleta poco a poco.

Colocar el rollo de puré en una fuente llana y alargada y cubrir con la mahonesa. Adornar con tiras de pimientos y aceitunas y alguna lonchita de huevo.

Si quiere, puede rodear el rollo de puré con lechuga muy, muy picadita.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS