SORPRENDENTE

Puré de patata "al monte" con aros de cebolla y sobrasada sofrita

La sobrasada le da ese toque tan especial a este plato. (Foto: Wikimedia Commons)
La sobrasada le da ese toque tan especial a este plato. (Foto: Wikimedia Commons)
Una receta de la cocina mediterránea y muy original que puede ser un primer plato o acompañamiento para unos simples filetes a la plancha o unas hamburguesas.
Los ingredientes

- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla grande
- 100 gramos de sobrasada
- 1 cucharada de margarina
- 2 dl de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal

La preparación

Preparar un puré espeso con las patatas, la margarina, la sal y la leche.

Rehogar la cebolla cortada en aros finos en una sartén con el aceite. Retirar.

Echar en la misma sartén la sobrasada cortada en trocitos y sofreír ligeramente.

Colocar el puré en una fuente alargada y hacer dos huecos que se rellenan alternando capas de cebolla y de sobrasada.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, salmón o perejil.

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