¿Qué se come en La Cruzada). (Foto: La Cruzada)

La Cruzada, la taberna más castiza de Madrid con sabores de toda la vida

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En España, se pueden encontrar una amplia variedad de restaurantes que ofrecen diversas cocinas internacionales, como la italiana, peruana, china y griega.

Sin embargo, también hay numerosos establecimientos que sirven deliciosa comida española, perfectos para disfrutar durante los meses fríos con platos reconfortantes como la tortilla de patatas, el cocido, las lentejas y las sopas.

Uno de estos lugares destacados es La Cruzada, un restaurante ideal para disfrutar de una variedad de platos, ya sea en compañía de la familia, amigos o la pareja. Su plato estrella es el cocido, el cual es tan auténtico que recuerda a las preparaciones caseras.

Este restaurante está ubicado en la Plaza Gabriel Miró, 7, en el corazón de Madrid, y se puede llegar a él fácilmente en metro a través de la estación Puerta de Toledo (Línea 5).

En el año 2019, La Cruzada fue galardonado con el premio al mejor cocido de la capital por la Academia de las Artes Culinarias de Madrid. El restaurante se enorgullece de alcanzar el punto perfecto en la cocción de los garbanzos, la calidad de las verduras y la suavidad de la carne.

El menú de La Cruzada incluye opciones de degustación y un menú normal con un precio de 35 €. Este último ofrece una sopa de cocido con fideos, garbanzos y verduras, así como morcillo, chorizo, morcilla, pollo, punta de jamón, tocino y hueso de tuétano. Además, se sirve un postre casero, café y chupito.

Cabe mencionar que La Cruzada no es el único restaurante en Madrid donde se puede disfrutar de un exquisito cocido. Otro establecimiento destacado es Lhardy, un restaurante emblemático que ha estado en funcionamiento durante tres siglos en la misma ubicación en la Carrera de San Jerónimo desde su apertura en 1839.

El cocido madrileño es uno de los platos más icónicos de este elegante salón de la capital. Además de esta delicia, la carta del restaurante ofrece una amplia variedad de platos gourmet, como el Lenguado Evaristo al Champagne, el Rabo de Toro con Puré Robuchon y el Pato Canetón de las Landas asado a la naranja.

El cocido madrileño de Lhardy incluye sopa con fideos cabello de ángel, garbanzos de pico pardal de Castilla y León, verduras de Carabaña (repollo, patata y zanahoria), chorizo de León, morcilla de arroz y secreto ibérico estilo Burgos (Casa Alba), longaniza trufada de cerdos de Euskal Txerri, tocino ibérico, morcillo de buey gallego, tuétano de vaca gallega, jamón ibérico de Huelva, foie del Ampurdán en escabeche, costilla ibérica de Sierra de Villuercas y relleno de cocido de ropa vieja. Para poner el broche final, el Soufflé Lhardy es la opción perfecta.
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