Ñoqui con salsa de atún un plato que sienta bien en cualquier momento
- 500 gramos de ñoqui
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/8 litro de vino blanco
- 1 lata de tomate frito
- 2 cucharadas de nata
- un poquito de tomillo
- sal y pimienta
- 1 bolsita de queso rallado parmesano o lonchitas de parmesano
- un poquito de aceite o mantequilla
La preparación
Pelar la cebolla y picar muy fina. Calentar el aceite y pochar la cebolla, añadir el ajo picado.
Escurrir el atún, desmigar con un tenedor y añadir a la sartén removiendo todo.
Agregar el vino y cuando se caliente, el tomate frito.
Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy lento.
Mientras tanto se cuecen los ñoqui en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir. Calentar un poco de mantequilla o aceite en una sartén antiadherente y dorar un poco los ñoqui.
Servir los ñoqui mezclados con la salsa de atún y decorar los platos con un poco de tomillo o en su defecto, de perejil.
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