SIN COMPLICACIONES

Un redondo de ternera para tomar en caliente o como fiambre

El punto que se le de a la carne depende del gusto de los comensales. (Foto: Pixabay)
El punto que se le de a la carne depende del gusto de los comensales. (Foto: Pixabay)
Para tomarlo en caliente se le pueden añadir unas setas a la salsa. Para consumirlo en frío conviene servirla con mostaza, una salsa de curry fría o incluso puré de manzana.
Los ingredientes

- 600 gramos de redondo de ternera atado
- 1 cebolla
- 1 copa de coñac
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta verde
- 1/2 pastilla de caldo

La preparación

Salpimentar la carne y dorar en una cacerola con el aceite y la cebolla finamente picada.

Cuando tanto la carne esté dorada por todas partes se añade primero el coñac y después el agua necesaria para cubrirla. Añadir 1/2 pastilla de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté blanda.

No cortar la carne hasta que esté fría.

Se puede servir en caliente acompañado con su propia salsa pasada por el pasapurés y puré de patatas.

También está muy rico en frío, cortado muy finamente y acompañado de una salsa tártara o simplemente una buena mostaza.

El punto que se le de a la carne es muy personal. De todos modos conviene que no esté demasiado hecha para evitar que se quede dura.
 

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