MUY SALUDABLE

Refrescante ensalada de brotes con vitaminas y pocas calorías

Las ensaladas solucionan comidas y cenas en toda época. (Foto: Pexels)
Las ensaladas solucionan comidas y cenas en toda época. (Foto: Pexels)
Como base se puede utilizar simplemente lechuga iceberg cortada en tiras finas, pero queda mucho más lucida con hojas variadas de lechuga de diferentes colores.
Los ingredientes 

- 1 bolsa de brotes variados
- 1 manzana 
- una lata pequeña de maíz
- 1 barrita de apio sin hojas
- unos brotes de soja 
- unas barritas de surimi (cangrejo)
- una loncha gordita de jamón de york
- 1 loncha gordita de queso
- 200 gramos de nueces picadas
- 1 huevo cocido
- yogur natural desnatado
- aceite de oliva 
- vinagre de Módena 
- sal y pimienta 

La preparación

Lavar la barra de apio y cortar en rodajas. Mezclar con la lechuga en una ensaladera.

Pelar muy finamente la manzana, quitarle el corazón y partir en rodajas muy finas, que se irán colocando aplastadas sobre la lechuga. Añadir las nueces. 

Cortar la loncha de jamón y la de queso en dados y agregar a la ensaladera al igual que el maíz y los palitos de surimi partidas por la mitad. Remover.

Para el aliño se mezclan un yogur desnatado con un poco de aceite, vinagre de Módena, sal y pimienta.

Verter sobre la lechuga y sus ingredientes y mezclar bien justo antes de llevar la ensalada a la mesa. Decorar con el huevo duro pelado y cortado en lonchas. 

Servir como plato único acompañado sólo por un poco de su pan favorito.

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