CON UN TOQUE DE LIMA

Refrescante "gazpacho" sin tomate como antídoto para el calor

El pimiento, fundamental para este gazpacho verde. (Foto: liz west)
El pimiento, fundamental para este gazpacho verde. (Foto: liz west)
Suben las temperaturas y ya apetece tomar alguna sopa fría de primero. Les presentamos una variante "sui generis" del gazpacho de toda la vida, pero con pimientos y pepinos.
Los ingredientes

- 3 pimientos verdes
- 150 gramos de pan
- 2 pepinos
- 1 cebolla
- un trocito de guindilla
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- el zumo de dos limas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de pimienta negra

La preparación

Lavar los pimientos, sacar las simientes y meter al horno para que se asen durante unos 20 minutos. Dejar enfriar un poco, quitar la piel y trocear.

Poner el pan en remojo. Escurrir.

Lavar los pepinos, pelar, retirar las simientes y trocear. Picar la cebolla.

Reservar un poco de pimiento, cebolla y pepino picado para el momento de servir la sopa.

Echar la cebolla, el pepino, el pimiento y el trocito de guindilla en la turmix. Añadir el pan bien escurrido, el zumo de lima, 100 ml de agua y agregar poco a poco el aceite de oliva.

Cuando esté todo bien triturado se agrega sal y pimienta al gusto.

Dejar enfriar en la nevera y servir, al igual que el gazpacho tradicional, con las verduras reservadas para la ocasión.

Ponga sal y un molino de pimienta en la mesa para que cada comensal se sirva a su gusto.



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