Gazpacho y sandwich, así es el menú del mejor restaurante de Europa
El pasado mes de junio, Valencia, España, fue el epicentro internacional de la gastronomía mundial al albergar la ceremonia de los The World's 50 Best Restaurants, una prestigiosa lista que elige los mejores restaurantes del mundo.
Entre los ganadores, destacaron tres restaurantes españoles, siendo uno de ellos el foco de atención: Disfrutar, ubicado en Barcelona, se coronó como el mejor restaurante de España, de Europa y el segundo mejor del mundo.
Disfrutar, que abrió sus puertas en diciembre de 2014, es dirigido por los reconocidos chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, quienes son conocidos tanto en el mundo culinario como en el ámbito televisivo.
El restaurante se caracteriza por ofrecer una cocina audaz, divertida y moderna, con un enfoque principal en la búsqueda del sabor.
Este galardón ha convertido a Disfrutar en un destino de peregrinación gastronómica muy codiciado. De hecho, en su sitio web, donde gestionan las reservas, hay una lista de espera de aproximadamente un año, y las primeras fechas disponibles son para septiembre de 2024.
Sin embargo, quienes logren conseguir una mesa podrán disfrutar de dos menús minuciosamente diseñados: el Classic, que incluye los platos más emblemáticos del restaurante por 255 euros, y el Festival, que presenta las creaciones más destacadas de la temporada actual, también por el mismo precio.
Para abrir el apetito, es posible ver algunos de los platos de Disfrutar en su cuenta oficial de Instagram o en las publicaciones de influencers que han tenido la oportunidad de degustar su cocina y han compartido sus experiencias con sus seguidores. Estos platos son parte de lo que ha llevado al restaurante a obtener el título de mejor restaurante de España y el segundo del mundo.
La propuesta gastronómica de Disfrutar se centra en la cocina de vanguardia, con platos de fuerte personalidad y una influencia mediterránea notable, presentados en dos menús.
El menú Classic incluye creaciones que se han convertido en auténticos clásicos del restaurante, como la ensalada líquida, los sándwiches de gazpacho, las gildas deconstruidas y hasta unos macarrones a la carbonara muy diferentes a los tradicionales.
Ambos menús tienen un precio de 255 euros y se caracterizan por enfocarse en las emociones que suscitan al degustar cada uno de los platos. Además, el restaurante ofrece el menú "La mesa viva", una innovadora experiencia en la que la mesa cobra vida durante la comida.
Disfrutar también ofrece dos opciones de maridaje para acompañar cualquiera de los menús. El primero es el "Maridaje Disfrutar", que selecciona vinos específicos para complementar las creaciones de los menús de degustación.
El segundo es el "Maridaje Semi-desalcoholizado", que ofrece vinos con un contenido reducido de alcohol de manera artesanal, preservando las propiedades de cada vino.
Entre los ganadores, destacaron tres restaurantes españoles, siendo uno de ellos el foco de atención: Disfrutar, ubicado en Barcelona, se coronó como el mejor restaurante de España, de Europa y el segundo mejor del mundo.
Disfrutar, que abrió sus puertas en diciembre de 2014, es dirigido por los reconocidos chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, quienes son conocidos tanto en el mundo culinario como en el ámbito televisivo.
El restaurante se caracteriza por ofrecer una cocina audaz, divertida y moderna, con un enfoque principal en la búsqueda del sabor.
Este galardón ha convertido a Disfrutar en un destino de peregrinación gastronómica muy codiciado. De hecho, en su sitio web, donde gestionan las reservas, hay una lista de espera de aproximadamente un año, y las primeras fechas disponibles son para septiembre de 2024.
Sin embargo, quienes logren conseguir una mesa podrán disfrutar de dos menús minuciosamente diseñados: el Classic, que incluye los platos más emblemáticos del restaurante por 255 euros, y el Festival, que presenta las creaciones más destacadas de la temporada actual, también por el mismo precio.
Para abrir el apetito, es posible ver algunos de los platos de Disfrutar en su cuenta oficial de Instagram o en las publicaciones de influencers que han tenido la oportunidad de degustar su cocina y han compartido sus experiencias con sus seguidores. Estos platos son parte de lo que ha llevado al restaurante a obtener el título de mejor restaurante de España y el segundo del mundo.
La propuesta gastronómica de Disfrutar se centra en la cocina de vanguardia, con platos de fuerte personalidad y una influencia mediterránea notable, presentados en dos menús.
El menú Classic incluye creaciones que se han convertido en auténticos clásicos del restaurante, como la ensalada líquida, los sándwiches de gazpacho, las gildas deconstruidas y hasta unos macarrones a la carbonara muy diferentes a los tradicionales.
Ambos menús tienen un precio de 255 euros y se caracterizan por enfocarse en las emociones que suscitan al degustar cada uno de los platos. Además, el restaurante ofrece el menú "La mesa viva", una innovadora experiencia en la que la mesa cobra vida durante la comida.
Disfrutar también ofrece dos opciones de maridaje para acompañar cualquiera de los menús. El primero es el "Maridaje Disfrutar", que selecciona vinos específicos para complementar las creaciones de los menús de degustación.
El segundo es el "Maridaje Semi-desalcoholizado", que ofrece vinos con un contenido reducido de alcohol de manera artesanal, preservando las propiedades de cada vino.
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