El restaurante más icónico de España está en Málaga
Se puede afirmar que, ya sea por el clima, las horas de sol, la cultura o el carácter de las personas, en este país tenemos una gran afición por los bares y restaurantes. Nos gusta apoyar el codo en la barra mientras disfrutamos de una refrescante cerveza o celebrar junto a nuestros seres queridos alrededor de una mesa. Y para cada ocasión, siempre hay un restaurante a la altura.
Probablemente en cada ciudad podamos encontrar tabernas y restaurantes con solera, que forman parte de la historia del lugar y nos permiten impregnarnos de su cultura.
Sin embargo, no todos pueden presumir de haber alcanzado el estatus de ser los más legendarios de España.
El portal Tasteatlas ha publicado la lista de los 150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos. En el puesto número 1 se encuentra el vienés Figlmüller, pero en el puesto número 20 aparece el primer restaurante español, un auténtico clásico de Andalucía: El Pimpi.
Málaga no deja de crecer en términos gastronómicos y, sin duda, el restaurante más famoso de la ciudad no es una nueva apertura, sino un símbolo de identidad desde hace décadas.
"El Pimpi es una institución querida y venerada por su cocina y cultura andaluzas. Es un lugar donde se pueden degustar auténticos sabores españoles y disfrutar de espectáculos de flamenco y exposiciones de arte", afirman acertadamente desde TasteAtlas sobre este restaurante.
Desde El Pimpi explican que se encuentra en un antiguo caserón del siglo XVIII, construido sobre una antigua calzada romana. En 1971, se convirtió en esta bodega, y en la actualidad, la bodega tradicional se divide en diferentes salas y patios, cada uno con un ambiente particular que lo hace único.
Sin duda, uno de los espacios más emblemáticos es el salón de los barriles, donde los clásicos barriles utilizados para criar los vinos malagueños de los montes de Málaga decoran el lugar. En estos barriles de crianza, ilustres visitantes han dejado sus firmas y dedicatorias.
"El plato estrella del restaurante, la pringá, es un delicioso guiso de carne de cerdo, chorizo y morcilla, cocinado a fuego lento. Es un verdadero deleite para los amantes de la carne. Los sabores ricos y profundos del plato y su textura suculenta ejemplifican la tradición rústica y casera de la región", destacan desde esta publicación.
Probablemente en cada ciudad podamos encontrar tabernas y restaurantes con solera, que forman parte de la historia del lugar y nos permiten impregnarnos de su cultura.
Sin embargo, no todos pueden presumir de haber alcanzado el estatus de ser los más legendarios de España.
El portal Tasteatlas ha publicado la lista de los 150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos. En el puesto número 1 se encuentra el vienés Figlmüller, pero en el puesto número 20 aparece el primer restaurante español, un auténtico clásico de Andalucía: El Pimpi.
Málaga no deja de crecer en términos gastronómicos y, sin duda, el restaurante más famoso de la ciudad no es una nueva apertura, sino un símbolo de identidad desde hace décadas.
"El Pimpi es una institución querida y venerada por su cocina y cultura andaluzas. Es un lugar donde se pueden degustar auténticos sabores españoles y disfrutar de espectáculos de flamenco y exposiciones de arte", afirman acertadamente desde TasteAtlas sobre este restaurante.
Desde El Pimpi explican que se encuentra en un antiguo caserón del siglo XVIII, construido sobre una antigua calzada romana. En 1971, se convirtió en esta bodega, y en la actualidad, la bodega tradicional se divide en diferentes salas y patios, cada uno con un ambiente particular que lo hace único.
Sin duda, uno de los espacios más emblemáticos es el salón de los barriles, donde los clásicos barriles utilizados para criar los vinos malagueños de los montes de Málaga decoran el lugar. En estos barriles de crianza, ilustres visitantes han dejado sus firmas y dedicatorias.
"El plato estrella del restaurante, la pringá, es un delicioso guiso de carne de cerdo, chorizo y morcilla, cocinado a fuego lento. Es un verdadero deleite para los amantes de la carne. Los sabores ricos y profundos del plato y su textura suculenta ejemplifican la tradición rústica y casera de la región", destacan desde esta publicación.
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