MUY APETECIBLE

Revolucionaria ensaladilla de pollo con toques tropicales

Un excelente aceite de oliva para aderezar la ensaladilla. (Foto: Pixabay)
Un excelente aceite de oliva para aderezar la ensaladilla. (Foto: Pixabay)
Si utiliza restos de pollo asado quítele todo resto de piel y huesos. Además, no pele el aguacate hasta el último momento y rocíelo con unas gotas de limón para que no se ponga negro.
Los ingredientes

- 2 pechugas de pollo o filetes de pavo (o restos de pollo asado sin piel)
- 1 manzana
- 1 aguacate
- 1 lata pequeña de maíz
- dos barritas de apio
- un yogur natural
- unos gajitos de mandarina y/o piña (optativo)
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de pistachos picados (optativo)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- zumo de limón

La preparación

Se cuecen las pechugas o filetes de pollo o pavo con media pastilla de caldo y unas hojas de apio, se escurren y se cortan en dados.

Lavar la manzana, quitarle el corazón y cortar en dados (si no la pela conservará más vitaminas). Lavar el apio, quitar las hebras y cortar la parte blanca en cuadraditos (reservar una hojas para decorar).

Pelar el aguacate, quitarle el hueso y cortarlo en láminas ni muy gordas ni muy finas.

En una ensaladera se mezclan los dados de pollo, de manzana y de apio, el maíz y el aguacate (los gajitos de mandarina y/o de piña).

Batir el yogur con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el curry, el azúcar, sal y pimienta y aderezar la ensalada con esta preparación.

Dejar que repose al menos una hora en la nevera.

Servir en copas anchas o bols de cristal y decorar con unas hojitas de apio y espolvorear, si gusta, con pistachos picados.

Los gajitos de piña y mandarina de conserva dan un toque de color y sabor extraordinario a este plato.

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