MUY FÁCIL

Un rico arroz "tropical" preparado en sartén o paellera

Hay muchas clases de arroces, no use siempre la misma. (Foto: ImageParty/Pixabay)
Hay muchas clases de arroces, no use siempre la misma. (Foto: ImageParty/Pixabay)
Si a la receta base le añade un buen puñado de gambas le dará más consistencia y sabor. También puede cambiarlas por un poco de pollo troceado.
Los ingredientes

- 2 tazas de arroz
- 1 chuleta de Sajonia cortada en dados 
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 rodajas de piña
- aceite de oliva
- colorante alimenticio
- sal
- perejil 

La preparación

Limpiar los puerros, lavar y cortar en trozos. Lavar el pimiento rojo y secar, quitar las semillas y partir en trocitos.

Cortar las rodajas de piña en trocitos.

Echar tres cucharadas de aceite en una sartén o en un paellera pequeña y ponerla al fuego. Rehogar el pimiento, la cebolla cortada en trocitos y el puerro; sacar con la ayuda de una espumadera y reservar.

Añadir el arroz al aceite caliente y sazonar al gusto; darle unas vueltas y añadir 4 tazas de agua en las que previamente habrá disuelto el colorante.

Dejar hervir unos 15 a 20 minutos.

A mitad de la cocción, añadir el puerro, el pimiento y la cebolla que habíamos reservado, junto con los trocitos de piña y un poquito de perejil picado. 5 minutos después se añaden los dados de chuleta de sajonia.

Dejar que termine de hacerse el arroz; apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.

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