RECETA ECONÓMICA

Ricos tomates con un relleno muy sencillo y popular

Hay que elegir tomates del mismo tamaño. (Photo by Vince Lee on Unsplash)
Hay que elegir tomates del mismo tamaño. (Photo by Vince Lee on Unsplash)
Los tomates rellenos son muy socorridos. Se les puede poner carne, pescado, restos de embutidos, queso o huevo. Nosotros les proponemos una mezcla de arroz y atún.
Los ingredientes

- 6 tomates del mismo tamaño
- dos latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- 4 cucharadas de arroz blanco cocido
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla muy picadita
- 4 cucharadas de bechamel (puede ser de brik)
- sal y pimienta negra
- aceite

La preparación

Cortar la parte superior de los tomates y vaciar con una cuchara de café y con cuidado de que no se rompan.
 
Picar la pulpa y sofreír los dientes de ajo junto con la cebolla picada con cuidado de que no se quemen.
 
Añadir la pulpa picada y pochar unos minutos. Salpimentar y agregar el atún desmigado y el arroz. Remover.

Saltear unos momentos y rellenar los tomates con el sofrito. Colocar en una fuente refractaria.
 
Cubrir cada tomate con un poco de bechamel y rociarlos con un chorrito de aceite.

Meter al horno precalentado durante unos 15 minutos.

Espolvorear con un poco de cebollino o perejil picado por aquello de la nota de color.

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