CON ENSALADA

Sabrosa y económica tarta salada para gozar con los amigos

La tarta de cebolla, en vez de en molde redondo, también se puede preparar aprovechando toda la bandeja del horno; después se corta en rectángulos y resulta ideal para una fiesta.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1 paquete de masa de hojaldre
- 3/4 kilo de cebollas
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 250 ml de nata para cocinar
- una cajita de bacon troceado
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta negra

La preparación

Cortar las cebollas en aros o en cuadraditos con un cortador y echar en una sartén con mantequilla. Dorarlas con mucho cuidado de que no se quemen. Reservar y dejar que se enfríen un poco.

Batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta negra recién molida.

Colocar la masa de hojaldre en un molde o en la fuente del horno previamente untada con una pizca de mantequilla y espolvoreado con un poco de pan rallado.

Repartir las cebollas sobre el hojaldre y verter encima la mezcla de huevo y nata.

Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 25 a 30 minutos.

Diez minutos antes de finalizar la cocción se reparte el bacon sobre la tarta y se mete de nuevo al horno. Se puede servir en caliente o frío y, como en la fotografía, le va muy bien una ensalada de tomate y aguacate.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS