LUCIDÍSIMOS

Sabrosos filetes de lomo en una sugerente salsa de naranja

Freír la carne para que se dore por ambos lados. (Foto: Pixabay)
Freír la carne para que se dore por ambos lados. (Foto: Pixabay)
Una receta de carne que bien puede servir para las próximas fiestas, para un cumpleaños o cualquier comida familiar y que no precisa de grandes dotes de chef.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 4 filetes de lomo de unos 200 gramos cada uno
- un chorrito de aceite
- 2 naranjas
- 1 pomelo
- 1 pomelo
- 2 cucharadas de granos de pimienta verde
-  200 ml de nata espesa
- 3 cucharadas de naranja
- sal y pimienta negra 
- hojitas de bálsamo (melisa) de limón 

La preparación

Freir la carne en una sartén antiadherente con muy poco aceite por ambos lados. Sacar de la sartén y envolver en papel de aluminio.

Exprimir una naranja y echar en la sartén en la que se ha frito la carne y quedará juguito. Añadir la nata y remover. Incorporar la mermelada de naranja y dejar que reduzca un poco.

Pelar y filetear la segunda naranja y el pomelo. Echar en la salsa. Añadir los granos de pimienta verde y salpimentar al gusto.

Sacar los filetes de lomo del papel de aluminio y echar un instante en la salsa muy caliente. Emplatar en cuatro platos, cubriendo la carne con la salsa, decorar con unas hojitas de bálsamo (melisa) de limón y servir acompañado de una fuente de arroz blanco.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS