COCINA ITALIANA
Sabrosos macarrones al horno con pavo, champiñones y queso

Rico gratén de macarrones acompañado por una ensalada verde. (Foto: Pixabay)
Un plato de pasta con ingredientes no sólo muy comunes en cualquier nevera sino también muy económicos. Lo importante es vigilar que el gratinado no se reseque en el horno.
- 4 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 pimiento rojo
- 150 gramos de macarrones
- 200 gramos de pechuga de pavo
- 1 lata pequeña de champiñones
- 1/2 sobre de queso rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- un poco de aceite de oliva
La preparación
Cocer la pasta en abundante agua y sal. Escurrir cuando esté al dente y reservar.
Preparar una bechamel ligera con la margarina, la harina, la leche y la sal.
Partir un pimiento por la mitad en sentido longitudinal, quitarle las simientes, lavar y cortar la mitad en tiras. Reservar la otra mitad para otra ocasión.
Cortar la pechuga de pavo en dados y dorar en la sartén con un poco de aceite. Añadir los champiñones y rehogar.
Mezclar los macarrones con los pimientos en tiras, la carne de pavo y los champiñones y verter en una fuente de horno previamente untada con un poco de margarina.
Echar por encima la bechamel y mezclar un poco. Espolvorear abundantemente con queso rallado y el pan rallado. Colocar por encima unos copitos de margarina y meter al horno hasta que se dore el queso.
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