UN TOQUE DE DISTINCIÓN

Salsa gourmet con vitaminas para carne asada o a la plancha

La salsa de naranja casa de maravilla con muchos tipos de carnes y aves. (Foto: Pixabay)
La salsa de naranja casa de maravilla con muchos tipos de carnes y aves. (Foto: Pixabay)
Esta salsa caliente de naranja, con su zumo y su raspadura está calculada para seis personas. No tiene ninguna dificultad de preparación y realza todo tipo de receta de carne.
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Los ingredientes

- 2 naranjas grandes
- 150 gramos de mantequilla
- 2 tazas de caldo de carne (de pastilla)
- 150 gramos de harina
- 1 copita de jerez
- sal y pimienta

La preparación

Rallar la cáscara de las naranjas después de lavarlas a conciencia y secarlas muy bien. La raspadura debe ser sin la piel interior blanca.

Exprimir las dos naranjas y reservar el zumo.

Derritir la mantequilla en un cazo hondo y agregar la harina. Cuando esté algo dorada se añade poco a poco el caldo de carne. Batir con las varillas metálicas para que no se formen grumos.

Salpimentar y dejar cocer a fuego bajo durante unos 6 o 7 minutos batiendo bien con las varillas.

Agregar el jerez, el zumo de naranja y la raspadura. Dejar cocer otros cinco minutos sin dejar de remover.

Servir bien caliente presentando la carne asada o a la plancha con la salsa de naranja y puré de patatas con unos gajitos de naranja muy bien pelados.

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