NO HAY DOS IGUALES

Sartén de arroz con mucho colorido y sabor, y muy económica

Arroz, el ingrediente fundamental de este plato. (Foto: Pixabay)
Arroz, el ingrediente fundamental de este plato. (Foto: Pixabay)
Puede añadirle a este salteado otros ingredientes como restos de pollo asado sin piel, o cualquier tipo de verdura como judías verdes o guisantes.
 Los ingredientes

- 200 gramos de arroz
- 1/2 chistorra
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo (o verde)
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 4 salchichas de pollo
- 1/2 latita de maíz dulce
- 1 cajita de bacón ahumado en trozos
- Caldo de pollo (de brik o de pastilla)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

La preparación

Sofreír los pimientos cortados en tiras en una sartén grande con el aceite caliente. Añadir el ajo cortado en trocitos y por último el tomate.

Cuando esté el sofrito hecho, incorporar el bacón cortado en dados, la chistorra en trocitos y sofreír unos minutos más.

Echar el arroz, sofreír unos segundos, y verter el caldo (2 medidas por cada una de arroz) y un poco de sal cuando el arroz comience a hervir. Añadir también las salchichas cortadas en trozos y el maíz.

Dejar que el arroz se haga durante unos 20 minutos, retirar del fuego y permitir que repose unos 5 minutos antes de servir.

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