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Los Fogones - La revista de recetas de cocina
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Arrayal 39, el sabor más natural y cuidado de la cocina gallega

20 octubre 2019
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Casas de nobleza antañona, calles de piedra vestidas de hiedra. Es Tuy, donde se asentaron los romanos. La ciudad amurallada en el medioevo. Aquí es obligado degustar un menú enxebre.
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A la búsqueda de la berza gitana en Bache, donde todo sabe a Sur

23 marzo 2019
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Aquí se mezclan chorizo, morcilla, tocino y buen jarrete, la "pringa". Hasta ahí pocas diferencias con otros cocidos. Donde cambia es en las legumbres, pues en esta olla coinciden habichuelas y garbanzos en feliz maridaje.
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La Vaquería Montañesa, la aparente sencillez de una buena cocina

20 enero 2019
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En el barrio de Chamberí, una cocina de producto del país, ecológico, fresco y de temporada con una buena cartera de proveedores que van desde la Lonja del pescado santanderina a las huertas navarras.
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A Solaina, la península del tesoro marisquero más sabroso

11 agosto 2018
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El sello de la casa que capitanea José Luis Padín Noya es la galleguidad del producto. Hay que añadir que además encuentra casi todo el marisco en las proximidades de O Grove.
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Xanverí by César Anca: El rey Midas de los "Arroces robados"

28 julio 2018
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Consigue con especial magia culinaria que los marfileños granos de arroz se conviertan en dorados. Nació en Madrid; en un barrio tan castizo como Chamberí y se enamoró del Mediterráneo.
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Membibre, disfrutar de la cocina haciendo disfrutar al cliente

13 marzo 2018
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Versatilidad culinaria, innovadora en la manera de trabajar la materia prima. La carta cambia regularmente, ofreciendo platos que respetan el producto y demuestran el dominio de las mezclas arriesgadas.
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Sargo, el arrecife de Madrid para comerse el mercado

12 noviembre 2017
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Yago Suárez Núñez y Jesús Lavara han encomendado la dirección de los fogones a un joven y entusiasta cocinero Pucho Landín, hijo de Ignacio Landín, referente en la comercialización de vinos de las Rías Baixas.
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O Tío Benito, el rincón de Ribadumia donde comen Rajoy y Arzak

3 octubre 2017
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Pulpo, navajas, callos con garbanzos, ternera, una casa de comidas con buena cocina familiar muy pegada a la tierra gallega, sencilla, rústica, servida en raciones generosas y bien cocinada.
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Viridiana y Abraham García, ¡este chef es una máquina de ideas!

11 agosto 2017
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Cocina intuitiva, realista, a veces barroca, libre, tocada por una experiencia viajera y por un espíritu investigador e incansablemente curioso. Y con raíces muy locales.
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Vinoteca Torres de Barcelona en Paseo de Gracia con Carlos Londres y Mercé Solernau

29 julio 2017
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Los Torres querían una cocina de corte mediterráneo, con toques de la cocina peruana tan recurrida hoy. Culinaria que recuperara también platos catalanes y alguna que otra receta concreta del Penedés.
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Restaurante Asgaya: verano, terraza, excelente sidra y hasta fabada

16 julio 2017
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En el madrileño barrio de Chamartín, el chef Fernando Neri cuida no solo aprestos y puntos sino una vistosa presentación, pues ya se sabe que el olfato y la vista funcionan antes que el gusto.
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Bistronómika, un cocinero que sumerge su cocina en el mar

15 junio 2017
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El afán ictiófilo de Carlos del Portillo viene dado por su formación. Cocinar pescado es un reto para él, buscando texturas para conseguir puntos  diversos según especies.
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Li Scalini di Marisa, no todo son espaguetis y pizza en la cocina romana

16 mayo 2017
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Puntarelle, alcachofas y trippa a la romana, tres platos deliciosos de la cocina de osteriae y trattorie, de la auténtica, recia, antigua, menestral; aquella que apenas se puede degustar ahora.
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El Inti de Oro, entre cebiches, ajíes y un excelente Pisco Sour

1 mayo 2017
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Uno de los socios del primer restaurante peruano de Madrid, León Carrillo, enamorado de la cocina criolla de aquel país, apuesta por ella en El Inti de Oro, Sol de oro en lenguaje quechua.
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Restaurante Marcano. Mientras haya paciencia existirá la cocina

7 abril 2017
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David Marcano se mueve entre la cocina tradicional y la concesión ejemplar hacia nuevas texturas y sabores con acento oriental. También hay un homenaje  a la cocina latinoamericana.
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Enso Sushi, un japonés con concesiones amables e integradoras de fusión

18 marzo 2017
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Elegante espacio culinario en la Castellana madrileña con una barra para comidas ligeras y con una vertiente clara hacia la cocina en crudo. No obstante tienen un horno japonés que permite cocinar a bajas temperaturas y de manera homogénea.
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Casa Mundi, el encanto de la cocina tradicional y castiza

2 marzo 2017
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Los orígenes están en Hermógenes Martín que salió de su abulense pueblo natal y se vino a Madrid donde encontró un hueco primero en el Hipódromo y La Pérgola y fundando su restaurante en 1984.
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Restaurante Lúbora: Un prometedor chef seducido por aromas y sabores

16 febrero 2017
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Raúl Harillo ha abierto con éxito su restaurante en Madrid con propuestas imaginativas hasta en la divertida división de los platos en la carta, su nominación y su gusto para presentar los mismos.
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Floren Domezain: Por San Valentín el corazón tiene forma de lechuga

7 febrero 2017
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Como siempre atento al calendario, Floren ha querido preparar un menú especial para San Valentín, y festejar con un homenaje culinario al músculo más importante de nuestro cuerpo.
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Casa Lucio: ver, ser visto y comer muy bien, no sólo huevos estrellados

3 febrero 2017
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Lucio Blázquez a sus 83 años sigue vistiendo su blanca chaquetilla y atendiendo las mesas repletas diariamente de comensales. Comenta feliz :"Mis clientes son mi vida". Y así es.
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Dingo, la cocina tópica, típica y tradicional de Estados Unidos

21 enero 2017
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Este Dingo practica una costumbre muy extendida sobre todo en las grandes ciudades, el "all day dining" en un local de ambiciosa decoración que recuerda los bares que elaboran sus propias cervezas.
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Sal Negra, un primer año prometedor en el barrio de Chamartín

26 diciembre 2016
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Tradición y modernidad en un pequeño chalet con amigable terraza y una cocina que permite a los comensales ver la preparación de algunos de los platos como el tan actual bimi.
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Le Petit Prince: Cocina tradicional francesa en un bistro de Madrid

17 noviembre 2016
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Magret de canard, Steak tartare, Raya a la mantequilla negra o las famosas Rilletes no faltan en la carta de Philippe Frangalli, al igual que una excelente tabla de quesos o la famosa Tarte Tatin.
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La Gaviota, cocina honrada, de buena factura en un ambiente cercano al mar

22 octubre 2016
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Pulpo a la brasa con patatas, ventresca de atún, almejas reloj o dos tartares, uno de atún y otro de pez mantequilla destacan en una carta que también ofrece sardinas y hurta.
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Mesón Don Camilo, la cocina enxebre y el primo del rodaballo

25 septiembre 2016
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Enxebre es una peculiar palabra que según el Diccionario de la Real  Academia de la Lengua Gallega define "aquello que es característico de una región, y que no está falseado, deformado o mezclado con nada ajeno".
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Solar do pescado: El sabor seductor del Miño portugués

14 septiembre 2016
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La villa portuguesa de Caminha, donde el Miño y el Atlántico se abrazan, cuenta con un excelente restaurante en el que deleitarse con el marisco y pescado de la zona.
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Pepe do Coxo, el excelente marisco de las Rías Altas

4 agosto 2016
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Tesoro marinero de buen yantar: nécoras, berberechos, almejas, ostras, pero también lubina salvaje o buenas carnes para degustar con calma teniendo siempre en cuenta las recomendaciones de José Suárez.
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