PARA UN APURO

Sencilla receta de un puré de patatas especial con huevos escalfados

El huevo pochado debe de estar hecho por fuera y con la yema cremosa. (Foto: YouTube)
El huevo pochado debe de estar hecho por fuera y con la yema cremosa. (Foto: YouTube)
A quien no se le de bien preparar estos huevos pochados puede servir las patatas con huevos fritos. De todos modos les indicamos aparte como pochar huevos de forma sencilla.
Los ingredientes

- 6 patatas medianas y harinosas
- 4 dientes de ajo
- un buen manojo de cebollino
- 8 huevos
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- un poco de queso parmesano

La preparación

Lavar las patatas y cocerlas con su cáscara en abundante agua con sal. Escurrir y pelar.

Pelar los ajos y picarlos muy, muy finos*. Lavar el cebollino, sacudirlo bien para quitarle el agua y picar fino con unas tijeras de cocina.

Pasar las patatas por un pasapuré con los agujeros grandecitos o aplastarlas bien con un tenedor.

Agregar el ajo y el cebollino y salpimentar. Añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien.

Pochar los huevos en agua con vinagre sin dejar que se hagan mucho.

Servir una montañita de la mezcla de patata en cuatro platos y coronar cada plato con dos huevos pochados.

Espolvorear con muy poquito queso rallado y agregar unas gotitas más de aceite de oliva.

*Existen unos pequeños molinillos para rallar los ajos muy finos que resultan muy útiles y evitan que los dedos huelan de forma penetrante.

Huevos escalfados

- 3/4 litros de agua
- 1/4 litro de vinagre

Echar el agua y el vinagre en una olla no muy honda y calentar hasta que comience a hervir. Cascar los huevos con cuidado y echarlos cada uno en un cuenquito o en un cazo grande de sopa.

Deslizarlos uno tras otro (no más de cuatro a la vez) en el agua con vinagre y dejarlos durante cuatro o cinco minutos.
Sacar los huevos del agua con una espumadera y sumergirlos durante dos o tres segundos en un cuenco con agua muy, muy fría.

Espolvorear con otro poco de cebollino en el momento de llevar los platos a la mesa.

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