EXCELENTE

Sencillo cordero deshuesado con verduras, preparado al horno

Ricas verduras para acompañar al cordero. (Foto: Erbs55 en Pixabay)
Ricas verduras para acompañar al cordero. (Foto: Erbs55 en Pixabay)
Una receta no muy costosa y nada difícil de preparar y que sin embargo está de lujo para invitados o para una fiesta familiar. Es muy importante el toque del romero.
Los ingredientes

- 750 gramos de carne de cordero deshuesado (paletilla, falda, costillar...)
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 1/2 kilo de tomates medianos
- 3 cucharadas de tiras de pimientos de colores congelados (opcional)
- 1/8 litro de agua
- 1/2 pastilla de caldo de verdura 
- 1 ramita de romero
- sal

La preparación

Pida al carnicero que le corte el cordero en dados de tamaño medio a su gusto.

Escaldar los tomates, pelar, quitar las partes duras y cortar en cuartos.

Poner a calentar el aceite en una cacerola o sartén honda de las de fondo grueso. Cuando esté templado, eche la carne y los dientes de ajo y rehogue durante unos siete u ocho minutos.

Limpiar los puerros, cortar en aros y rehogar dos minutos con la carne. Si opta por añadir las tiras de pimientos rojos, verdes y amarillos, este es el momento.

Añadir los tomates, el agua, el romero y la pastilla de caldo desleída. Remover bien. Tapar con papel de aluminio y meter al horno a unos 180-200º.

Controlar que no se quede seco y añadir agua caliente si fuera necesario. A los 45 minutos se pincha la carne para ver si está blanda.

Pruebe la salsa, sale a su gusto y deje un poco más en el horno si la carne no está en su punto.

Servir con puré, con patatas fritas o con arroz blanco.

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