MUY ECONÓMICO

Un sencillo plato al horno de puré con tomate y ricas albóndigas

Las albóndigas dan menos trabajo del que parece. (Foto: Amber DeGrace/Flickr)
Las albóndigas dan menos trabajo del que parece. (Foto: Amber DeGrace/Flickr)
Sabrá más rico si el puré se prepara como toda la vida, pero en un caso de apuro también vale el de sobre. Las albóndigas se preparan sin complicación.
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Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 1/4 litro de leche entera
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 50 gramos de mantequilla
- 2 tomates medianos
- 500 gramos de carne picada
- 1/2 cebolla
- un poco de pimentón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cucharada de perjil picado

La preparación

Cocer las patatas sin pelar. Escurrir, dejar enfriar un poco y pelar. Calentar la leche con un poco de sal y nuez moscada.

Pasar las patatas por el pasapuré y mezclar con la leche caliente y la mantequilla en copos batiendo con unas varillas metálicas.

Pelar los tomates y cortar en dados. Agregar al puré y verter la mezcla en una fuente de horno untada con mantequilla.

Precalentar el horno.

Picar la cebolla y mezclar con la carne picada, el pimentón, sal y pimienta. Formar bolitas del tamaño de albóndigas tradicionales.

Freír las albóndigas en aceite muy caliente hasta que estén bien doradas. Colocar sobre el puré y regar con un poquito del aceite de freír.

Espolvorear con queso rallado y meter al horno durante unos 15 minutos hasta que se derrita el queso.

Echar un poco de perejil por encima y llevar bien calentito a la mesa.
 
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