CON REPOLLO

Sopa de ajo a la mallorquina nada que ver con la castellana

El ajo  el pan, protagonistas de esta rica sopa. (Foto: ilgag/Pixabay))
El ajo el pan, protagonistas de esta rica sopa. (Foto: ilgag/Pixabay))
Si no teme a las calorías puede añadir cuscurros de pan del día anterior fritos en un poco de aceite. El que tenga que mirar por su dieta, el pan en trocitos pero sin freír.
Los ingredientes

- 1 tomate grande
- 250 gramos de repollo
- 200 gramos de cebolletas tiernas
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- perejil
- pimentón
- sal y pimienta

La preparación

Calentar el aceite y freír los dientes de ajo. Retirar y hacer un sofrito con ese aceite echando las cebolletas y el tomate picado.

Cuando esté casi a punto, añadir el pimentón e inmediatamente el repollo muy finamente cortado.

Rehogar y añadir agua.

Agregar un majado de ajo, perejil y sal y pimienta y remover bien. Dejar cocer a fuego medio.

Una vez tierno el repollo se rectifica de sal  y se agregan rebanaditas de pan.

Cuando rompa nuevamente a hervir, se retira de fuego y se sirve bien caliente.

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