BIEN CALIENTE

Sopa de chirlas con guisantes, tradicional y muy fácil de preparar

Chirlas para una sopa riquísima. (Foto: Pixabay)
Chirlas para una sopa riquísima. (Foto: Pixabay)
Hay forofos de la sopa que disfrutan de ellas en cualquier época del año pero parece que apetecen más en momentos de frío y lluvia. No hace falta ser un chef para preparar esta.
Los ingredientes

- 250 gramos de chirlas
- 100 gramos de guisantes descongelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- un diente de ajo picado
- una pizca de pimentón
- sal

La preparación

Lavar las chirlas con varias aguas para que queden perfectamente limpias.

Rehogar en una olla el perejil y el ajo en el aceite y añadir las chirlas. Remover mientras se van abriendo.

Espolvorear con el pan rallado y remover. Espolvorear con un poco de pimentón e incorporar los guisantes. Remover de nuevo y añadir un litro de agua o un poco más.

Sazonar y dejar que hierva durante unos veinte minutos. Rectificar de sal y servir bien calentita.

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