HUMEANTE

Sopa con deliciosos tropezones de salmón y un puñado de gambas

Una sopa cremosa a la que se le puede añadir un poco de pimentón y eneldo. (Foto: Su-May/Flickr)
Una sopa cremosa a la que se le puede añadir un poco de pimentón y eneldo. (Foto: Su-May/Flickr)
Servir directamente en los platos con unas gotas de nata líquida en el centro, una pizca de pimentón y espolvoreado con cebollino muy picado.
Los ingredientes

- 2 lomos de salmón congelados
- un puñadito de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 3/4 kilo de patatas, preferiblemente harinosas
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 sobre de azafrán
- sal y pimienta
- pimentón
- un chorrito de nata líquida
- un poco de eneldo para decorar

La preparación

Descongelar los lomos de salmón el día anterior en la nevera o utilizando el programa de descongelación del microondas.

Pelar las patatas y cortarlas en dados. Cortar la cebolla en aros muy finos.

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla. Añadir los dados de patata y espolvorear con la harina. Remover e incorporar el caldo de pescado.

Salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante un cuarto de hora. Retirar del fuego.

Batir con la minipimer, añadir el sobre de azafrán y seguir batiendo hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal.

Cortar el salmón en dados e incorporar a la sopa. Incorporar las gambas. Dejar cocer a fuego lento otros cinco minutos para que se haga el pescado.

Decorar con unas gotas de nata líquida, un poco de pimentón, un poco de eneldo y servir bien caliente.

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