CUANDO APRIETA EL CALOR

Sopa fría de aguacate y otras delicias con una decoración de lujo

Aguacates para una deliciosa crema fría. (Photo by Estúdio Bloom on Unsplash)
Aguacates para una deliciosa crema fría. (Photo by Estúdio Bloom on Unsplash)
Pepino y calabacín, canónigos y cebolla, acompañan a los aguacates en esta deliciosa crema decorada con huevos de codorniz o con otra decoración de su gusto. ​​​​​​​
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes
 
- 3 o 4 aguacates
- 1 pepino pequeño
- 1 calabacín pequeño
- 2 puñaditos de canónigos o berros
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 trozo de miga de pan
- sal y pimienta negra recién molida
- un poco de cebollino cortado en aritos con las tijeras de cocina
-  un chorrito de nata líquida
- zumo de limón al gusto (empezar por poquito)
- un chorrito de vinagre de Módena
- aceite de oliva

Para decorar

- 4 huevos de codorniz
- 2 tomatitos
- unas galletitas saladas
- sal Maldon

La preparación

Triturar con la batidora el calabacín, el pepino, la cebolla y el diente de ajo, todo pelado y troceado.

Añadir los canónigos, la miga de pan remojada en agua -y escurrida-, la nata, un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Triturar hasta que sea una masa homogénea. Agregar un poco de agua para obtener la textura deseada, rectificar de sal si y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Servir en plato sopero decorado con huevos cocidos de codorniz partidos por la mitad, unas rodajitas de tomatito y dos o tres galletitas saladas. Espolvorear con un poco de sal Maldon y regar con un hilo de aceite de oliva.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS