NOCHEVIEJA

Sorbete de uvas, antes, después o durante las Campanadas

Las uvas son las estrellas de la Nochevieja. (Foto: Pixabay)
Las uvas son las estrellas de la Nochevieja. (Foto: Pixabay)
Este sorbete puede ser una alternativa para los que temen atragantarse con las uvas durante las campanadas, aunque también es perfecto como bienvenida a la fiesta.
Los ingredientes

- 1 kilo de uvas
- un vasito de zumo de naranja natural (colado)
- 1 vasito de cava
- 6 cucharadas de azúcar
- una botella pequeña de cava

La preparación

Lavar las uvas y pasarlas por la licuadora.

Verter el zumo de uva con el de naranja, el vasito de cava y el azúcar -todo removido- en un bol de plástico que se pueda meter en el congelador.

Dejar que se vaya congelando. Antes de que esté totalmente duro, sacar y triturar con la batidora.

Volver a congelar.

Sacar del congelador justo antes de servir y repartir (con una cuchara para hacer bolas de helado) en cuatro copas de champán.

Verter un poco de cava bien frío por encima y servir o bien con pajitas o con cucharas de mango largo y decorado con una fresa u otro trozo de fruta.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS