CON SABOR A MAR

Tallarines con salsa de gambas, buen aceite y el sabor que da el ajo

Este aderezo se puede mezclar con cualquier tipo de pasta tanto larga como corto y mucho mejor si se trata de pasta fresca, preparada en casa sin mucho esfuerzo.
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Los ingredientes

- 250 gramos de gambas
- 4-5 dientes de ajo
- 2 guindillas (o menos si no le gusta muy picante)
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de tallarines (mejor sin son frescos)

La preparación

Cocer los tallarines al dente en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir y reservar en una fuente precalentada.

Pelar los ajos y cortar en lonchas muy finas. Abrir las guindillas y sacar las semillas. Cortar en trocitos pequeños.

Pelar las gambas. Calentar el aceite y freír las cabezas y cáscaras de las gambas durante unos tres o cuatro minutos. Colar y guardar el aceite.

Echar de nuevo el aceite en la sartén y freir los ajos y guindillas y las gambas hasta que se doren los ajos.

Mezclar todo con los tallarines y servir bien caliente.

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