FRESCOS O DE GRANO DURO

Tallarines con salsa de tres y tres minutos ¡muy mediterráneos!

Tallarines caseros, un plus para esta receta. (Foto: Pixabay)
Tallarines caseros, un plus para esta receta. (Foto: Pixabay)
Gustará a los amantes de la pasta, hartos de salsas con nata o tomate y sin miedo al picante de las guindillas que además se puede regular al gusto del consumidor.
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Los ingredientes

- 500 gramos de tallarines, mejor si son frescos
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas
- perejil al gusto
- 1 lata de aceitunas rellenas de pimiento rojo
- 1 limón
- 250 gramos de gambas (peso descongelado)
- sal y pimienta negra recién molida
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen

La preparación

Descongelar las gambas y escurrir sobre papel de cocina o en un colador.

Pelar las cebollas y los dientes de ajo. Picar la cebolla fina y cortar los ajos en láminas finas. Quitar las semillas a las guindillas y picar finas. Lavar el perejil, sacudir fuertemente y cortar las hojitas con las tijeras de cocina.

Escurrir las aceitunas y partir en trozos.

Lavar el limón con agua muy caliente. Secar bien y rallar finamente la piel. Hacer zumo de medio limón.

Cocer los tallarines al dente en abundante agua con sal.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente y freir la cebolla, el ajo, la guindilla y las aceitunas durante unos 3 minutos procurando que la cebolla y el ajo no se ennegrezcan.

Añadir las gambas y la corteza de limón rallada y dejar a fuego medio durante otros tres minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el perejil, mezclar y retirar del fuego. Salpimentar y añadir el zumo de limón.

Mezclar con la pasta muy caliente y servir de inmediato.

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