EXTRAORDINARIOS

Tallarines frescos con setas shiitake, verdura y una rica salsa

Shiitake con tallarines, un plato extraordinario. (Foto: A. K.)
Shiitake con tallarines, un plato extraordinario. (Foto: A. K.)
El shitake o shiitake contiene el mayor aporte de fibra de todas las setas cultivadas. Conviene pues utilizarlas para dar un aire asiático y muy sabroso a platos de carne, de pasta y al risotto.

- 1 chorro de soja
- sal y pimienta negra recién molida
- queso parmesano en polvo al gusto

La presentación

Cocer la pasta fresca al dente en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Escurrir y reservar.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente y pochar la cebolla cortada en juliana. Agregar los taquitos de jamón y remover.

Añadir las setas shiitake bien limpias y troceadas no muy pequeñas. Cocinar durante unos 8 minutos a fuego medio hasta que estén blandas las setas. Salpimentar al gusto y echar un chorro de soja. Mezclar y cocinar otro minuto más

Añadir la nata removiendo bien e incorporar los tallarines. Remover para que se mezclen bien los ingredientes. 

Rectificar de sal y servir bien caliente, acompañado de un bol de queso parmesano rallado para que cada comensal se sirva al gusto.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS